В поле date формы contact form 7 в firefox не отображается календарь (пустое поле)

Безусловно, contact form 7 — один из лучших плагинов формы обратной связи для сайтов на WordPress, но случилось мне найти одну проблемку. В случае, если Вам в форме необходимо поле date (с выводом календаря при клике на данное поле), то с отображением в firefox возможна проблема — поле тупо пустое и не реагирует на клики мыши.

Скажу сразу, что прямого решения данной проблемы я не нашел ввиду отсутствия времени, но есть альтернативный вариант. Для плагина cf7 есть дополнительный плагин Contact Form 7 Datepicker. Данный плагин добавляет свое поле даты в настройки cf7. В настройках так же можно выбрать различные темы календаря. Производится это в настройках конкретной формы:

2016-10-19_15-59-29

Пример тем (их там много):
2016-10-19_15-44-31 2016-10-19_15-45-00

Данный плагин отлично решает данную проблему с отображением в firefox. К тому же, можно выбрать классные темы отображения календаря. После установки плагина и добавления поля date, не забудьте добавить placeholder, т.к. поле так или иначе остается пустым. Для этого при настройке поля введите дефолтное значение в Default value (optional) и отметьте чекбокс Use this text as placeholder (использовать текст в качестве placeholder):

2016-10-18_10-49-39

Вопрос с пустым полем date в firefox должен быть решен. Надеюсь, что данная заметка поможет вам решить этот мелкий косячок.

4 Comments

  1. Юрий

    Добрый вечер ! СПАСИБО! Столкнулся тоже с такой проблемой. Еще раз СПАСИБО за решение и статью !!!!!!

  2. Слава

    Плагин несомненно хорош. Но, к сожалению, не реализована (или я не смог найти) функция листания года, получается, что для того, чтобы пролистать календарь до месяца моего рождения мне необходимо кликнуть 540!!! раз. Как можно решить эту проблему, не подскажете?

    • Sergey

      Увы, только сейчас разобрал спам в комментах и, думаю, мой ответ будет запоздалым )) К тому же я лишь описываю конкретные ситуации, тестить на другие возможные проблемы, к сожалению, нет времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *